Receita do Dia: Couscous
Ingredientes:
1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
1 abobrinha média
1/2 cebola roxa
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 xícara de chá de uva-passas
1 xícara de ervilha
1 xícara (chá) de caldo de legumes (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 colheres (sopa) de manteiga
Ervas frescas (tomilho, manjericão e manjericão roxo)
Sal e pimenta do reino
Azeite
Modo de Preparo:
Lave bem os legumes sob água corrente. Em uma tábua, corte a abobrinha em meia lua tirando as sementes, a cebola roxa em pequenos cubos e os tomates corte ao meio. Reserve.
Em uma frigideira saltear a abobrinha por 15 minutos, acrescente o azeite, a cebola e as ervilhas. Tempere com sal e pimenta do reino.
Numa panelinha, coloque a água e o caldo de legumes. Leve ao fogo alto.
Em uma tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo quente de legumes. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor por cerca de 5 minutos. Após os 5 minutos, acrescente duas colheres de manteiga derretida, solte o cuscuz com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio.