Receita: Chipa Paraguaia
Chipa paraguaia, a prima do pão de queijo na receita de hoje. Salve a receita, separe os ingredientes e bora para a cozinha. A receita é prática e dá para preparar para o lanche da tarde.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de polvilho doce (250g)
1 e 3/4 de xícara (chá) de queijo meia cura ralado (200g)
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente (50g)
*120ml de leite
1 ovo
sal a gosto
Preparo:
Rale o queijo no ralo grosso e reserve.
Em uma tigela misture: polvilho, queijo, sal, ovo levemente batido com o garfo e manteiga. Misture bem até obter uma farofinha. Aos poucos coloque o *leite, misture para verificar se a massa deu liga e caso sinta ela ainda esfarelenta, adicione mais um pouco de leite. Por aqui não foi necessário o uso do leite todo, então é recomendado ir dosando aos poucos. Quando a massa começar a dar liga e não estiver colando mais na mão é hora de modelar.
Pré-aqueça o forno a 200°C e separe um tabuleiro e pincele manteiga. Separe bolinhas de aproximadamente 50g de massa e faça rolinhos, depois dobre eles em forma de ferradura. Leve para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar. Enquanto as chipas assam, passe um cafezinho.