Receita | Caldo de Batata Baroa

Receita | Caldo de Batata Baroa

Um caldinho no fim do dia pode ser uma boa opção para o jantar. Além de ser leve ele proporciona aquela sensação de saciedade. #dica você pode dobrar a receita e separar em potinhos e levar para o congelador, assim quando bater a fome é só descongelar.

Ingredientes:

Caldo:
300g de batata (cenoura) baroa
40g de cebola branca picadinha
20g de alho poró picadinho
1 litro de fundo de legumes
Sal, pimenta do reino e ervas finas (desidratadas a gosto)
10g de manteiga
Azeite

Carne:
250g de copa lombo picadinho
Sal e chimichurri a gosto
Azeite

Modo de preparo:
Descasque a batata baroa e corte em rodelas médias. Em uma panela acrescente um fio de azeite e as batatas, refogue mexendo levemente as batatas por cerca de 15 minutos. Acrescente a cebola picadinha e o alho poró, mexendo delicadamente. Deixe que a cebola murche e tempere com sal, pimenta do reino e ervas finas desidratadas e acrescente o fundo de legumes até cobrir as batatas. Deixe cozinhar em fogo médio até as batatas ficarem macias. Caso necessário acrescente mais fundo de legumes.

Enquanto as batatas cozinham, prepare a carne (você pode substituir por frango e carne moída se for de sua preferência ou até tirar a carne da receita). Em uma frigideira, acrescente um fio de azeite e as carnes. Tempere com sal e chimichurri e deixe elas dourarem. Caso necessário pode pingar um pouco do fundo de legumes.

Quando as batatinhas estiverem cozidas, bata no processador (liquidificador ou mixer) com uma xícara de fundo de legumes e 10g de manteiga, até obter uma mistura homogênea.

Passe as carnes para uma panela alta e despeja por cima o caldo já batido. Corrija o sal se necessário e sirva morno.

Caldo de Batata Baroa | Ingrediente da Vez