Pinhão
O pinhão, semente (castanha) da araucária, árvore mais comum no Sul do Brasil está na #segundasemcarne com um prato que é a cara da estação. Para esse friozinho, preparamos um simples e delicioso Cozido de Pinhão.
Receita:
300 g de pinhão cozido com sal e descascado
2 tomates sem semente cortados em tiras
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho picadinhos na faca
Ervas frescas a gosto
1 pitada de páprica defumada
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Reserve o pinhão cozido e descascado. Em uma panela funda, doure a cebola e o alho, acrescente o pinhão e os tomates. Mexa delicadamente e acrescente dois dedos de água, deixe os tomates cozinharem, tempere com sal, páprica e pimenta. Caso necessário, acrescente mais dois dedos de água. Finalize com as ervas frescas, usei salsa e cebolinha.
O pinhão pode ser cozido tanto em água como em calor seco, na brasa ou em fogueiras. Aproveite o fim da safra, que será em julho e experimente a receita.
O ingrediente é rico em fibras, proteínas, magnésio, ferro, cálcio, fósforo, vitaminas do complexo B, vitamina C, vitamina E e vitamina K.