Onde Ir BH | Baixo Lourdes

Onde Ir BH | Baixo Lourdes

Localizado na esquina entre as ruas São Paulo e Gonçalves Dias, o Baixo Lourdes Butchery chega para dar uma nova cara ao antigo Butchery BBQ & Drinks, que funcionou por 3 anos na capital. Com um conceito totalmente diferente do antigo espaço, o chef Gael Paim presenteia os belo horizontinos com um Gastrobar que envolve a tradicional cultura de boteco – comida boa, acessível, preparada na brasa com boas doses de defumação com drinques e cervejas para ninguém colocar defeito. Antes era espetinho e long neck, hoje são petiscos e pratos para compartilhar em um happy hour e no almoço, aos finais de semana.

Sem medo de ser feliz arrisque e peça o bolinho de feijoada. Úmido e aromático, da vontade de comer em quantidades absurdas, pois não é só um bolinho. Sua composição respeita o prato mais abrasileirado do mundo e a cada mordida é possível sentir a presença dos ingrediente da feijoada. Recheado de linguiça e couve o petisco acompanha ainda, vinagrete e laranja – vale a pedida. O famoso Pastel de Angu não ficou de fora e  também marca presença no novo menu com opções de carne e queijo.


Bolinho de Feijoada


Para começar de forma leve, a casa oferece uma deliciosa Burrata com pesto de hortelã, tomates confit e bacon crocante com pães. Já para os amantes de carne o steak tartare de Wagyu com gema extremamente mole <3 cozida a 60°C, também merece respeito.

Na casa, a Barriga de Porco recebe o carinhoso nome de “Pochetinha da Gael”, a barriga desidratada na cachaça é servida com tartar de banana – indescritível nos quesitos sabor e originalidade. A combinação preenche o paladar aguçado o que há de melhor em cada mordida.

Da brasa o chef serve maminha Wagyu servida com salsa criolla, legumes assados e chips de batatas (doce e inglesa). E fechando nossa experiência, provamos um arroz caldoso.

Drinques | A carta de drinques foi elaborada pelo mixologista Felipe Brasil que deu uma pegada defumada nos preparos. Executada com sucesso pelo barman Charles “Cabeça”, provamos o White Indian servido em uma delicada xícara ele é composto de vodka, licor de café, chai com canela em pau para defumar. Coffee Puch – Jack Daniels, cold brew com espuma de baunilha finalizado com bruleè de pó de café. E o meu preferido, o cubano – Bacardi, Cointreau, angostura de laranja servida em copo defumado com fumaça de charuto.




A sacada do chef em repensar o espaço e dar uma nova cara foi de grande acerto, os pratos estão incrivelmente deliciosos e o espaço mais harmonioso – com mesas que dá para reunir amigos e família.