O Texas é aqui | Onde comer BH

O Texas é aqui | Onde comer BH

Cortes nobres, assados lentamente em um pit defumador no fogo de lenha de árvores frutíferas parece poesia aos olhos dos amantes de churrasco, mas sendo bem direta: é. Inaugurado em janeiro, o Coal-Bar-B-que Market desembarcou no Jardim Canadá, em Nova Lima (15 minutos de Beagá) provando que mineiros também entendem de churrasco. O empreendimento vem dando destaque as carnes e suas encantadoras formas de cocção. Por lá encontramos cortes como briskets ou peito de boi, pork ribs (costela suína), beef ribs (costela bovina) e linguiças artesanais servidas da melhor forma possível: low and slow.

Localizado em um galpão na avenida Canadá, a casa que está ao comando dos chefs e proprietários Gael Paim e Antônio Marreta e dos sócios André Prates, Marcelo Prates e Flávio Braga tem um ar de interior, com decoração rústica e acolhedora com mesas para compartilhar e cozinha aberta que é um dos destaques do espaço. 

 

No menu carnes e muito sabor. Pratos fartos e diversificados com deliciosos acompanhamentos. Espiga de milho cozida e defumada servida com manteiga da casa, coleslaw (salada de repolho roxo e branco, cenoura e maçã verde), feijão defumado, Mac’n Cheese e batatas rústicas defumadas de se comer rezando. Além dos cortes e acompanhamentos, no menu a gente também encontra um sanduíche de sobrepaleta suína, defumada em lenha de macieira por 15 horas acompanhado de salada coleslaw. Para completar a experiência, no menu de bebidas há opções de chopes artesanais, drinques e vinhos.

Foto: Ingrediente da Vez

Peito bovino | Foto Ingrediente da Vez

pork ribs | Foto Ingrediente da Vez

Como funciona?

A consumação na casa é debitada em cartão – em um sistema pré-pago em que você recarrega quando chega, o que te dá um controle sobre os gastos e comodidade.

São servidas porções com acompanhamento a sua escolha e os preços variam entre R$20 e R$36, por exemplo, Beef Ribs (250g de costela bovina) com salada e milho R$30. Sanduíche R$20, bebidas entre R$5 (não alcoolicas), de R$6 a R$14 chopps  e R$65 (vinhos). O espaço funciona apenas sábado (12h às 19h) e domingo (12h às 17h) e tem espaço kids.