O que fazer em São Paulo no feriado?
Pão, Queijo e Vinho
Está na hora de aproveitar o friozinho! De 26 a 29 de maio, o espaço gastronômico Vila Butantan recebe o evento Pão, Queijo e Vinho. Durante estes dias, todos os visitantes do espaço poderão degustar receitas especiais a partir de R$ 10.
No cardápio, receitas para aquecer o coração: como Sopa e Creme no Pão Italiano; Queijo Gratinado; Tábua de Queijos; Queijo Coalho; Brusquettas; Bolinho de Queijo; Polenta com Queijo; Fondues; Raclette; Risotto Quatro Queijos; Massa Quatro Queijos; Cesta de Pães; Pão Artesanal; Pão Integral entre outros. Já no menu de bebidas, vinhos tinto e branco e deliciosas Sangria. Além de muita gastronomia haverá música ao vivo e atividades infantis.
Horário: 11h às 22h e das 11h às 20h (aos domingos)
Entrada gratuita (pratos a partir de R$ 10)
Local: Vila Butantan – Rua Agostinho Cantu, 47 – Butantã
Festival Gastronômico França Brasil
Nos dias 28 e 29 de maio, o Memorial da América Latina recebe mais um festival gastronômico, desta vez inspirado nas baixas temperaturas. O Festival de Sopa faz parte do Festival Gastronômico França Brasil que será realizado na vernissage do 4º Salão de Outono da América Latina – SOAL 2016. O festival ocorre das 11h às 21h.
O festival gastronômico contará com delícias da cozinha francesa e brasileira, entre salgados, doces e bebidas. Os preços variam de R$10 a R$20.
II Feira Vegana das Nações
Durante o final de semana, 28 e 29 de maio, o bairro do Jabaquara recebe a II Feira Vegana das Nações, realizada no Colégio Santa Amália. Promovido pela VegNice, o festival reunirá gastronomia, vestuários, acessórios, cosméticos e artesanatos exclusivos, todos sem utilização de nenhum componente animal.
O evento contará com apresentações culturais e folclóricas de diversas etnias, palestras de conscientização, proteção animal e ambiental, workshops, yôga e aula de culinária vegana básica, mostrando através de exemplos como a sustentabilidade é prática.
No cardápio, muitas opções de lanches, refeições, doces e bebidas, com opções sem glúten e sem açúcar, todos isentos de crueldade e ecologicamente corretos.
Horário(s): 11h às 20h
Preço(s): Entrada gratuita
Onde: Colégio Santa Amália – Saúde
Avenida Jabaquara, 1673 – Jabaquara
Você pode gostar de: O desafio de Cozinhar no Inverno