NHOQUE DE BATATA DOCE ROXA VEGANO
Para enaltecer essas batatinhas lindas e vibrantes, resolvi preparar Nhoque.
E por coincidência, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro sob o prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.
Bom, não sou de rituais e sorte mesmo é ter um ingrediente tão lindo em mãos. Não é mesmo? Então bora pra cozinha!
Nhoque
Ingredientes:
200g de batata
Farinha de trigo
Sal e noz moscada
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca. Assim que cozidas descasque e deixe as batatas esfriarem. Sim! Elas devem estar frias, bem geladas.
Em um recipiente tempere a batata e vá adicionando aos poucos a farinha, aos poucos mesmo e vá amassando. O ponto é uma massa úmida, porém fácil de modelar.
Faça os rolinhos de massa, corte em uma mesa enfarinhada. Depois é só levar para cozinhar em uma panela com água e sal. Quando as bolinhas boiarem, você retira e coloca em uma travessa para servir.
Preferi não servir com molho, pois estou apaixonada por essa cor. Então selei alguns cogumelos no azeite com alho, refoguei folhas de espinafre e finalizei com pimenta do reino.
Simples, gostoso e #semcarne