Na cozinha
Alimentos para janeiro e receitas para começar a semana
Começar a primeira segunda-feira dando uma geral na cozinha é o primeiro passo para uma relação amigável com a comida neste 2021. Antes de ir às compras, olhe para geladeira, arrume a dispensa, anote, verifique a validade e confere a lista de alimentos que estão na época e, agora sim, vamos às compras!
Alimentos de Janeiro
Frutas: abacaxi, carambola, coco verde, figo, framboesa, fruta do conde, laranja-pera, mamão, maracujá, melancia, nectarina e uva.
Verduras: alface, cebolinha, couve e salsa.
Legumes: abóbora, abobrinha, beterraba, pepino, pimentão, quiabo e tomate.
Para ajudar na lista de compras, segue algumas dicas de receitas que já preparamos com os ingredientes do mês.
Café: Bolo de Figo ou Bolo de Abacaxi Gelado.
Saladas: Folhas com figos, Alface, couve e tomate ou Sunomono (salada de pepino).
Almoço: Arroz cremoso de abóbora ou Quiabo Grelhado.
Jantar: Creme de abóbora ou Sopa de Beterraba.