Bolo com Figos

Bolo com Figos

Figo não é fruta, é flor que brota pra dentro. Assim como saudade, felicidade e empatia. As figueiras não florescem como as demais árvores frutíferas. As flores nascem invertidas e dentro de cada figo existem muitas flores que geram apenas um fruto, que depende de um único inseto para ganhar vida. Bom, a história do figo daria um belo e triste romance, mas como falo de comida, por aqui ele deu vida a esse bolo fofíssimo e aromático.

A receita base foi o bolo de limão e iogurte da @lilifujiy (obrigada ♡) que recebeu por aqui suco de laranja, figos e um chantilly.

Bolo fofinho com Figos


Ingredientes:
Bolo:
180g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar cristal
3 ovos
2 limões
1 laranja
pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 copinho de iogurte
1/2 favo de baunilha
4 figos

Modo de preparo:
Bata a manteiga com o açúcar por 5 minutos, até que fique um creme esbranquiçado. Junte os ovos (um por um, batendo bem após cada um), as raspas dos 3 limões e a pitada de sal.

Numa outra tigela misture o iogurte, o suco de 2 limões, 1 laranja e as sementinhas da baunilha. Caso não tenha o favo de baunilha pode utilizar um extrato bom.

Em outra tigela, peneire os secos: a farinha e o fermento. Vá adicionando, aos ingredientes batidos, a mistura líquida do iogurte, alternando com a mistura seca da farinha, finalizando com a parte seca. Bater bem.

Despeje numa forma untada com manteiga e farinha, adicione figos na massa e coloque para assar por aproximadamente 50 minutos, num forno pré-aquecido a 180 graus, ou até que o bolo esteja cozido.

Chantilly:
Ingredientes:
450 g de creme de leite fresco, com no mínimo 30% de gordura
30 g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha ou sementes de 1/2 de fava

Modo de Preparo: Coloque o creme frio na tigela e bata até formar uma leve espuma. O creme de leite deve ser retirado da geladeira no momento da preparação do chantilly. Adicione o açúcar e a baunilha. Quando o creme começa a ganhar textura de chantilly, é possível ver o rastro dele na tigela. Por fim decore com o creme e os figos.

O bolo não ficou lindo, mas muito saboroso ❤.