Livros de Comida
O que tem na sua biblioteca, quais são suas referências e quais livros você gostaria de compartilhar com o mundo? No domingo, a Mariana Correa me marcou no #DesafioUnaGastronomia que consta em indicar livros e conectar pessoas através da leitura e da comida. Gostei e resolvi transformar a minha indicação neste post, espero que gostem:
1. Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) no Brasil, autores: Valdely Kinupp e Harri Lorenzi. O livro é resultado de 10 anos de pesquisas dos autores. Ele deveria estar na prateleira da cozinha e ser sempre consultado. São plantas exóticas, nativas e não convencionais, que já foram consumidas no passado e que hoje estão em desuso por falta de conhecimento. São mais de 350 espécies catalogadas, 2510 fotos em cores para facilitar a identificação e 1053 receitas.
2. Segunda sem Carne, conta com a apresentação de Paul, Stella e Mary McCartney, faz parte da campanha #segundasemcarne (Meat Free Monday). O livro é dividido pelas estações do ano e é composto por receitas para 52 refeições, que permitem programar um dia por semana de um ano inteiro sem carne.
#Dica na dica: “Arte Fundamental da Vida – Culinária Macrobiótica”, Bernadette Kikuchi. É simples, de leitura rápida e que proporciona o saber além da comida. Ele fala do cozinheiro, do alimento e da arte de se alimentar – fala da natureza e de técnicas para aproveitar e tirar o melhor do alimento, é simplesmente sensacional.
3. Não é Sopa – Crônicas e receitas de comida, autora: Nina Horta. Nina foi fantástica e é um dos meus livros de cabeceira. Já li, reli e sempre busco nele um aconchego. Quando estou pra baixo, aérea e sem inspiração, folheio e horas depois estou revigorada. São crônicas da vida real e receitas que funcionam.
#Dica na dica: “Receitas de Inverno, para aquecer a alma até nos dias mais frios da estação”, autora Vivian França. É pequeno e de consulta rápida, acessível e com receitas que realmente abraçam e aquecem o coração. Ele está aqui por motivos claros, foi produzido por mulheres, tem uma diagramação perfeita, fotos lindas e receitas que funcionam. Disponível também na versão ebook.
Em breve trago mais mais indicações.