Ingrediente da Vez: Tahine
O Tahine nada mais é que uma pasta obtida pelas sementes de gergelim integral tostadas e moídas. O gergelim ingrediente principal é uma semente oleaginosa de excelente sabor e valor nutricional. Rico em fibras que auxiliam no bom funcionamento intestinal, a semente contém alto teor de proteínas, ferro e outros micronutrientes essenciais para o funcionamento do organismo como as vitaminas do complexo B, vitamina E, cálcio e fósforo. Isenta naturalmente de colesterol, ela contém óleos poli-insaturados de fácil digestão e que auxiliam no controle dos níveis de colesterol.
Existem duas variedades de tahine: a feita com sementes descascadas de gergelim ou sementes integrais (não-descascadas). Este último é bastante mais amargo, mas em compensação, possui maior quantidade de vitaminas, cálcio e proteínas.
Saboroso e versátil, o Tahine substitui a manteiga e pode ser utilizado no preparo de pratos doces e salgados, sendo indicado principalmente para molhos, patês e cremes. Esta pasta é bastante oleosa e calórica e deve ser usada com equilíbrio para não se sobrepor aos outros sabores.
Você pode curtir: Quibe de Quinoa recheado com molico