Ingrediente da Vez: Pequi
Tem gente que ama, mas tem muita gente que nem pode olhar para o Rei do Cerrado. O fruto de cor vibrante é uma caixinha de surpresas e dele se usa tudo. A planta inteira garante o sustento tanto dos homens quanto dos animais que vivem nas regiões onde o Pequi é Rei.
A safra começou em meados de novembro e vai se estendendo até fevereiro. O fruto de aroma forte anuncia no prato cultura alimentar, riqueza de saberes e tradição.
O fruto de roer deve ser vendido com um livro de instruções, os mais desavisados podem em uma mordida arruinar sua experiência gastronômica.
O Pequi é famoso no arroz, mas dele a gente encontra licores, lascas da polpa, farinha, óleos, cosméticos e até medicamentos.
A castanha do pequi é outra riqueza a parte, tive a oportunidade de conhecer na @casa_atare_lab em uma aula de Castanhas Brasileiras. Úmidas, leitosas e com um sabor muito peculiar que lembra o fruto de forma suave.