Ingrediente da Vez: Capim Santo

Ingrediente da Vez: Capim Santo

Ingrediente da Vez: Capim Santo

O capim santo (Cymbopogon densiflorus), também conhecido como capim-limão ou capim cidreira, é uma planta conhecida por suas propriedades medicinais. As folhas remetem a mato ou capim, mas elas não devem se tratadas como. No capim santo, encontramos substâncias benéficas, que auxiliam na nossa saúde. A erva atua como um calmante natural, amenizando os sintomas da insônia, nervosismo, má digestão e ansiedade. Ela possui função espamolítica, sendo indicada para o tratamento das cólicas. Além disso, é analgésica, aliviando dores e febre. A planta pode ser encontrada nos quintais de casa e deve ser manuseada com cuidado, pois as folhas finas e com o aspecto áspero podem provocar pequenos cortes. Dica de quem (tipo eu) se cortou com as folhas. 

Indicações

Para tratamento da insônia e da ansiedade, a Agência Nacional da Saúde (ANVISA) recomenda o consumo do chá da erva de 2 a 3 vezes por dia. A mesma receita também pode ser utilizada para problemas digestivos. O capim santo também pode ser utilizado nas dietas de emagrecimento, devido à sua função desintoxicante. Nesses casos, pode-se optar pelo chá ou pelo suco preparado com a planta. Nós do Ingrediente da Vez indicamos o suco de abacaxi com capim santo, não para a sua função detox, mas pela sensação  de refrescância que o suco proporciona. 

Receita da Vez: Suco de Abacaxi com Capim Santo

IMG_5445 copy

Ingredientes:

1/2 abacaxi maduro
1 maço de capim santo
1 litro de água filtrada
Açúcar a gosto (nós não adoçamos)

Modo de preparo:

Higienize as folhas de capim santo em uma solução clorosa. Descasque o abacaxi e corte em pedaços médios.  Bata no liquidificador os ingredientes, coe em uma peneira e sirva gelado. 


Referência site: Remédio Caseiro