Como obter sucesso nas preparações de doces e bolos

Para o sucesso de uma receita não basta juntar os ingredientes. Cuidados como ler passo a passo da preparação antes de começar, verificar os ingredientes e até mesmo como anda o funcionamento do seu forno, são de suma importância. Veja como obter sucesso nas receitas de doces e bolos.

– Empregue os ingredientes nas dosagens indicadas. Na confeitaria e panificação as medidas são primordiais. Só modifique a estrutura da receita em casos que certeza de sucesso.

– Procure sempre misturar o fermento com a farinha a ser empregada, peneirando SEMPRE a mistura antes de começar a preparar.

– Amasse e bata bem a massa, seguindo as instruções da receita.

– Use formas adequadas, bem limpas e bem untadas, evitando assim que o bolo agarre no fundo.

– Use em bolos farinha de trigo sem misturas.

– Experimente o bolo ou pudim antes de retirá-lo da ação do calor. Faça o teste do palito. (Basta enfiar o palito no meio do bolo. Se sair enxuto é sinal de que a massa está cozida).

– Lembre-se sempre: O índice de economia não está no preço baixo dos ingredientes, mas na qualidade dos mesmos.

– Antes de iniciar a receita tenha o mise-en-place pronto.

– Verifique o forno. Jamais comece uma receita que vai ao forno sem verificar se está tudo ok.

– No forno, coloque a forma de forma que ela receba calor por igual em todos os lados.

– Não encha demasiadamente a forma. Evite que a massa transborde.

– Pudins tanto doces quanto salgados, ficam melhores quando assados em banho-maria.