Fartura Comidas do Brasil | Belém

Fartura Comidas do Brasil | Belém

O Fartura não poderia começar melhor 2018. Desembarcando em Belém, neste final de semana, 27 e 28 de janeiro, o festival faz jus ao intuito de disseminar e fortalecer a cultura alimentar. Após mapear a cadeia produtiva do estado, o Festival começa o ano celebrando a nossa gastronomia de uma forma encantadora. Estivemos na capital paraense em novembro e estamos apaixonados, lindamente apaixonados, acredite, a cultura, a comida e as pessoas são verdadeiras riquezas.

O festival que já rodou por Tiradentes, Belo Horizonte, Fortaleza, São Paulo e até Lisboa vai reunir na Estação das Docas, cartão Postal da cidade, grandes nomes da gastronomia, chefs, estudiosos, restaurantes e ingredientes de mais de 10 estados do país, além é claro, dos ingredientes dos seis polos do entorno da região que são: Belém, Amazônia Atlântica, Araguaia Tocantins, Marajó, Tapajós e Xingu.

Estação das Docas

Pôr do Sol na Estação das Docas

 

Além da programação gastronômica, o Festival terá apresentações artísticas e muito conhecimento compartilhado. No espaço dedicado a essa troca, os especialistas em gastronomia darão aulas e palestras em suas áreas. Participam, entre outros, Rafael Bruno, chef do Ponto X (Pedreiras, MA); Alexandre Barros, do Brasileirinho; Lorena Filgueiras e Bruna Garcia, da Doux Du Jour; Nazareno Alves e Elyne Suane, do Point do Açaí; e Neide Rigo, nutricionista, autora do blog Come-Se e fundadora da Pancnacity (SP).

Já no Espaço Interativo, além da teoria você pode colocar a mão na massa e cozinhar ao lados de chefs como Diego Ventura, Leonardo Modesto, Thiago Castanho e Daniela Martins.

Quem quiser aprender as receitas, terá um passo a passo completo na Cozinha ao Vivo Ver o Peso – uma homenagem ao mais tradicional mercado gastronômico da região, onde terá produção, preparo e venda de pratos diferenciados dos chefs convidados, como Eliana Ferreira (Boieira do Ver-o-Peso), Felipe Gemaque (2+1 Produções Gastronômicas), Ofir Oliveira (Sabor Selvagem), Ilca do Carmo e Paulo Anijar (Santa Chicória), Bel Coelho (Clandestino, SP), entre outros. Saiba a programação completa no site: www.farturabrasil.com.br

Participamos em novembro do almoço de lançamento do Fartura | Comidas do Brasil Belém e provamos algumas das delicias que vocês vão encontrar lá. 

Filhote com Tapioca, farinha e risoto de maniçoba <3

Cuscuz, arroz de castanha e carne de sol

SERVIÇO:

Festival Fartura – Comidas do Brasil Belém
Datas: 27 e 28 de janeiro
Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.
Local: Estação das Docas – Av. Boulevard Castilho, s/n – Campina, Belém – PA.
Ingressos: R$15 (inteira) e R$7,50 (meia) Vendas pelo www.sympla.com