Farfalle al sugo

Farfalle al sugo

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Farfalle são borboletas ou laçarotes de massa de diferentes cores, devido à adição de tomate ou espinafre. O seu nome deriva do italiano, em que borboleta se diz farfalle. 

Ingredientes:

250 g de macarrão farfalle (gravatinha)
½ cebola branca média
2 dentes de alho
2 tomates concassé (sem semente e pele)
100 ml de Pomodori pelati (ou extrato de tomate)
15 ml de azeite
1 litro de água fervente
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada
2 g de açúcar
80 g de Bacon  (a gosto)

Parmesão ralado (a gosto)
Ervas frescas (salsinha e cebolinha)


Modo de preparo:

Refogue o alho picadinho em uma panela funda com duas colheres de azeite. Doure levemente a cebola levemente até murchar.  Junte o tomate concassé e mexa bem até ferver. Cozinhe a massa al dente em água fervente com sal para aromatizar. Escorra a água. Se precisar adicione um pouco de água do cozimento da massa no molho para ferver por mais tempo.

Junte o pomodori pelati cortado. Acrescente noz moscada ralada e tempere com sal e pimenta do reino.  Tempere com o açúcar e deixe ferver em fogo baixo com a panela semi tampada. Frite o bacon e reserve. Passe a massa em uma frigideira com o restante do azeite e as ervas frescas. Sirva a massa junto ao molho, com o bacon e o queijo parmesão a gosto. 

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