Espaguete ao vôngole

Espaguete ao vôngole

Para quem ama receitas fáceis e rápidas, mas não quer perder o glamour na cozinha, você pode cozinhar algo simples com ingredientes que normalmente não usa, tipo o ingrediente da vez: o vôngole.

Acessível e muito mais barato que os outros frutos do mar, o ingrediente é uma ótima opção para receber os amigos. O vôngole é rico em vitaminas do complexo B e em minerais como zinco, cálcio, fósforo, flúor, cobre, iodo, magnésio e potássio.  

Receita do dia: Espaguete ao Vôngole

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Ingredientes:

½ kg de espaguete
1 kg de vôngoles (nas conchas)
1 cebola roxa (picada)
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de salsa picada
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 uni. de limão siciliano (suco e raspas)
Sal e pimenta a gosto (pode usar pimenta-do-reino moída na hora)
Queijo parmesão em lascas
1 e ½ colher de manteiga

Modo de preparo:

Limpando o vôngole:

Coloque-o com uma boa pitada de sal grosso em uma vasilha grande dentro da pia sob água corrente. Quando a água da vasilha estiver límpida, o vôngole estará limpo. Mesmo assim, terá sobrado algum resquício de areia no fundo da vasilha, por isso, não escorra a água. Em etapas, com as mãos, pegue o vôngole, escorra e transfira para uma outra vasilha.

Cozinhe a massa.

Em uma panela bem grande ou duas médias, refogue a cebola com azeite ou manteiga e uma pitada de sal por 4 minutos ou até que ela esteja bem macia. Acrescente o alho, o vôngole e refogue em fogo alto por 5 minutos. Cozinhe o vôngole e descarte os que não abrirem.

Junte o vôngole a massa com o suco de 1 limão siciliano, as raspas e a manteiga. Misture delicadamente e sirva em seguida com salsa picada e lascas de queijo.

Ingrediente da vez


Ingrediente da vez

Harmonização: Cerveja Ninã da Jeffrey

Onde encontrar Vôngole em BH:
Classe A Frutos do Mar
Cia do Camarão