Corazón Dulce
A gente tem aquela mania boba de sempre repetir os mesmos preparos. Coração de frango é sempre bem-vindo nos espetinhos na churrasqueira ou na farofa de miúdos, mas da última vez preparamos um petisco diferente e bem gostosinho: Coraçõezinhos de frango empanado na farinha panko acompanhados de molho agridoce. 😀
Corazón Dulce
Coração de frango empanado e servido com molho agridoce
Ingredientes:
20 unidades de coração de frango
2 uni. de ovo
100g de farinha panko
100g de farinha de trigo
Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, chimichurri)
Óleo para fritar por imersão
Para acompanhar: Geleia, compota ou molho agridoce de sua preferência.
*Receita de Geleia aqui Ô: Geleia de Ameixa
Modo de preparo:
Limpe os coraçõezinhos e tempere-os. Reserve. Separe em três pratos os ingredientes: farinha de trigo, farinha panko e os ovos batidos temperados com sal.
Espete os coraçõezinhos em palitinhos e empane seguindo a sequência: 1) farinha de trigo, 2) ovo, 3) farinha panko.
Em uma panela com fundo grosso, aqueça o óleo e frite o ingrediente até apresentarem uma cor dourada. Acomode os coraçõezinhos em um papel toalha para tirar o excesso de óleo e sirva quente com o acompanhamento de sua preferência. Servimos com geleia de goiaba, abacaxi e pimenta.
Curiosidade: Do frango se exporta tudo, menos o coraçãozinho. Apetite dos brasileiros por coração de frango não deixa sobrar quase nada para outros países. No ano passado foram consumidos mais de 5 bilhões de unidades. Fonte: Gazeta do Povo.