Cor do copo altera o sabor da bebida
Estudos das Universidades de Valencia e de Oxford concluem que a cor do copo muda o sabor da bebida. Segundo as pesquisas, o chocolate quente fica mais saboroso servido em xícaras das cores laranja ou creme. Para os estudiosos a bebida jamais deve ser colocada em xícaras da cor branca, pois ela perde boa parte da graça.
O café nosso de cada dia fica mais forte em xícaras marrons e mais fraco em recipientes vermelhos. Parece bobeira? Mas não é. As papilas gustativas mudam de acordo com as cores dos copos e pratos. O estudo foi realizado com 57 voluntários, os participantes provaram o café em quatro xícaras diferentes nas cores: marrom, amarela, vermelha e azul. De acordo com eles, na xícara marrom o café parecia mais forte e saboroso – na vermelha o efeito era exatamente o contrário. Nas xícaras azuis e amarelas a bebida parecia mais suave.
O teste funciona com comida também. Entre os estudos, os voluntários provaram mousse de morango e suco de limão. O doce parecia mais doce em pratos brancos e a bebida mais refrescante em copos azuis. 🙂
Faça o teste em casa e conte pra gente!
Fotos: Internet
Via: Ciência Maluca
Arranjei uma boa desculpa pra começar minha coleção! Amo copos!!!