Comida feita para compartilhar

Comida feita para compartilhar

Wäls repagina menu do Ateliê 

Mesa farta, cervejas premiadas e um menu feito para ser compartilhado assim como os bons momentos à mesa. Petiscos para serem comidos com as mãos e de tão bons, de lamber os dedos. Comida com ingredientes locais sendo preparada de forma ‘simples’ e espetacular.

Uma ida ao Ateliê Wäls é uma experiência a parte que, casada com uma comida boa e cervejas especiais não tem como dar errado. A cervejaria não para, premiada está sempre em busca de uma receita nova. E com a cozinha não é diferente, o chef Rodrigo Rodrigues busca com suas criações, harmonizações certeiras para uma experiência gustativa ainda mais completa. No novo cardápio, lançado recentemente destaca-se a construção de pratos e petiscos para todos os paladares, tendo como o ponto alto os pratos para serem divididos, com amigos, família e até a dois. 
O pão de queijo ganhou como recheio maçã de peito e picles de abobrinha (R$42), a gyoza traz linguiça suína preparada na cachaça, molho ponzu e pimenta de cheiro (R$30), uma combinação de comer rezando. Na taça, cerveja da Escola Brasileira, Baby Blue uma Catharina Sour refrescante com especiarias e blueberry e a Verano, uma Pale Ale equilibrada e aromática.

Pão de Queijo com Maçã de Peito e abobrinha Foto: Ingrediente da Vez
Gyosa de linguiça Foto Ingrediente da Vez

No prato do dia, Peixe – um Dourado do Mar, no ponto certo, úmido e aromático servido com purê de banana da terra e vinagrete (R$50), e também, Costela 12 horas, prensada, com purê de batata doce e farofa crocante de alho (R$42). Sutis ao paladar e harmoniosos, ricos em texturas e aromas – comida de verdade, boa, muito boa mesmo.

Para harmonizar dose dupla de Witbier – Belgian Witte e Mister White e de IPA Smoky Sunshine uma Smoked Neipa com 20% de malte defumado e com dosagens de lúpulos tardios e a Dark Day 1789, mesma receita com toque de maltes defumados e torrados na técnica de cold brew.

Para adoçar, 8 ou 80, uma Tropical Stout acompanhada de brownie com castanha de Baru e sorvete de laranja kinkan (R$25), receita do Chef elaborada pela Alento sorvetes. Em resumo recomendamos toda a experiência. Prove, deguste e não tenha medo de ser feliz.

As cervejas são servidas em taças e variam entre R$9,90 e R$35 (a régua de degustação), já as garrafas variam entre R$20,90 e R$130.

Ateliê Wäls

Espaço moderno, aconchegante e extremamente bonito com vista para as montanhas mineiras. O Ateliê reúne a fábrica, restaurante, adega e toda parte administrativa da marca. O projeto arquitetônico de tirar o fôlego foi desenvolvido pelo arquiteto Gustavo Penna e uma das atrações é o teto da casa que conta com 135.482 rolhas. O espaço conta ainda com 21 torneiras de chope e uma loja da marca que vale a visita.
Onde?
Rua Gabriela de Melo, 566 – Olhos D’Água, Belo Horizonte.

Funcionamento de terça a domingo com uma programação variada. Aos sábados é possível realizar uma visita guiada pela fábrica.