Circuito Gastronômico da Pampulha

Circuito Gastronômico da Pampulha

“Cozinhar é um dom, uma certa magia, uma força que nos
desperta sentimentos e sensações que nos fazem
amar todos os ingrediente da cozinha…”

O circuito gastronômico mais aguardado da cidade chega a sua sexta edição homenageando um dos movimentos mais importantes da história da Música Popular Brasileira (MPB), o Clube da Esquina. Inspirados nas canções que marcaram época, chefs da capital presenteiam os belo-horizontinos com pratos ricos em ingredientes, aromas e sabores. Durante 45 dias, 21 estabelecimentos da região estarão de portas abertas para oferecer o melhor da gastronomia Pampulhense. “Anda, minha gente: vem depressa” conhecer os bares e restaurantes participantes do Circuito Gastronômico da Pampulha e os pratos oferecidos:

Anella Ristorante

Prato: Canoa, Canoa
Descrição: Tilápia grelhada com fettuccine al molho al limone e camarões.
Investimento: R$ 60,00

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Barólio

Prato: Nhoque Três Pontas
Descrição: Nhoque artesanal de batata com açafrão, aspargos frescos e camarão.
Investimento: R$ 60,00

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Bezerra e Cia

Prato: Maria, Maria
Descrição: Batata Suíça recheada com isca de Filé Mignon ao molho especial e requeijão cremoso.
Investimento: R$ 30,90

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Bistrô 9

Prato: Outubro
Descrição: Bife ancho grelhado servido em cama de purê de baroa, molho parrillero e champignon de paris.
Investimento: R$ 49,00

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Burgueria Pampulha

Prato: Criaturas da Noite
Descrição: Pão de hambúrguer, hambúrguer de picanha, linguiça grelhada, queijo canastra, azeitona, palmito, tomate, alface, creme de pimenta biquinho e polenta palito frita.
Investimento: R$ 26,80

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Butiquim Seu Jorge

Prato: Filé Cravo e Canela
Descrição: Filé Mignon ao molho de cravo com purê de batata doce e canela, acompanhado de legumes salteados.
Investimento: R$ 42,90

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Chef Penninha Meat’s Summit

Prato: Fê Cega, Faca Amolada
Descrição: Fraldinha serenada grelhada acompanhada de creme de mandioca e vegetais salteados.
Investimento: R$ 49,00

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Degraus

Prato: Para Clubes de todas as Esquinas
Descrição: Filé de entrecôte grelhado ao perfume de pimenta rosa, molho de cachaça e roti, guarnecido com torre de legumes e queijo canastra gratinado.
Investimento: 56,00

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Hannah Asian Sushi Bar

Prato: Noites com Sol
Descrição: Rosa de salmão com redução de balsâmico, molho cítrico e azeite. Massa udon ao curry com frutos do mar e coco. Tilápia grelhada com purê de batatas com wasabi, chutney de abacaxi e emulsão de shoyu, e creme de alho porró com camarão.
Investimento: R$ 57,00

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La Palma

Prato: Noites do Sertão
Descrição: Carne de Sol de Filé ao molho de mostarda mineira com risoto de abóbora.
Investimento: R$ 59,00
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Maria das Tranças

Prato: Travessia
Descrição: Contra coxa de frango assada no vapor acompanhada de feijão tipo tropeiro com ovo de codorna frito e molho de laranja.
Investimento: R$ 47,00

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Olegário Pampulha

Prato: Clube 72
Descrição: Gnocchi de banana da terra com ragu de maminha e crisp de couve.
Investimento: R$ 54,80
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Paladino

Prato: Girassol
Descrição: Ripa de costela suína braseada ao molho de girassol servida com creme de abóbora jacaré e brotos.
Investimento: R$ 53,00

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Parrillero

Prato: Da Bossa ao Rock
Descrição: Filé Mignon regado ao molho de ervas, arroz temperado ao queijo canastra e salada da estação (mix de folhas, parmesão, presunto em tiras e molho especial).
Investimento: R$ 55,90
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Petisqueira Pampulha

Prato: Milagre dos peixes
Descrição: Filé de salmão em corte especial assado com molho pesto acompanhado de batata rústica e berinjelas empanadas ao molho pomodoro.
Investimento: R$ 49,00
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Siri

Prato: Jazz e Rock
Descrição: Torresmo de barriga acompanhado de Risoto de banana da terra com redução cítrica.
Investimento: R$ 49,00

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Fotografia: Christoph Rher

Sushinoto

Prato: Sede do peixe
Descrição: Filé de salmão revestido com uma casquinha frita ao molho de maracujá. Hossomaki de salmão com cream cheese, empanado e frito. Acompanha molho especial e ceviche de banana da terra.
Investimento: R$ 54,00
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Taberna Livorno

Prato: Paisagem da Janela
Descrição: Costela de Cordeiro Uruguaio ao molho de Vinho com risoto de abóbora e amêndoas.
Investimento: R$ 60,70

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Fotografia: Christoph Rher

Tudo na Brasa

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Fotografia: Christoph Rher

Prato: Picanha à “Canção do Sal”
Descrição: Picanha na brasa, arroz no caldo de carne, quiabo e cogumelos frescos.
Investimento: R$ 49,90

 

Único Pampulha

Prato: Bacalhau Salomão Borges
Descrição: Lombo de bacalhau fresco confitado com arroz vermelho.  
Investimento: R$ 56,00

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Fotografia: Christoph Rher


Xapuri

Prato: Tributo a Dindilim
Descrição: Carré suíno grelhado, purê de feijão roxinho, farofa de pertences mineiros defumados, tempurá de couve, demi-glacê e ovo quase perfeito.
Investimento: R$ 49,90

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Fotografia: Christoph Rher

O circuito traz em seu guia de bolso uma grande oportunidade, de 15 de setembro a 1º de novembro, ao adquirirem o prato sugestão, amantes da boa mesa que estiverem de posse do guia terão direito a 100% de desconto no prato do acompanhante, que poderá ser o mesmo prato ou uma segunda opção, também informada no guia.

  Retirada do Guia de Bolso

O guia, que dará aproximadamente R$ 1.000,00 (mil reais) em descontos, estará disponível para ser retirado, gratuitamente, entre os dias 9 e 20 de setembro no Shopping Del Rey (Av. Presidente Carlos Luz, 3001 – 3º Anda – Entrada da Praça de Alimentação – Pampulha).  Os charmosos livrinhos do Circuito Gastronômico da Pampulha serão limitados a uma unidade por CPF e para retirada será solicitado um breve cadastro, que poderá ser realizado no próprio stand do evento instalado no Shopping ou através do site do Circuito. Os participantes que fizerem sua inscrição pelo site deverão imprimir um cupom para retirada ou apresentar o comprovante no celular para efetuar a retirada do guia.  A partir do dia 21 de setembro os guias poderão ser retirados também nos restaurantes participantes.

Votação

Durante os 45 dias de evento os restaurantes serão avaliados pelo público que ao degustar o prato participante dará sua nota seguindo os critérios solicitados na cédula de votação, que se encontra no verso de cada página dos restaurantes no próprio guia. As casas serão avaliadas também por um corpo de júri técnico. Ao final, os três pratos com melhor média de pontuação entre público e júri técnico ganharão o prêmio de destaques da edição.