Cervejaria lança bebida em homenagem aos 120 anos de BH

Cervejaria lança bebida em homenagem aos 120 anos de BH

A cervejaria Backer lança cerveja em homenagem aos 120 anos de Belo Horizonte, comemorado no próximo dia 12 de dezembro. Com edição limitada (apenas 10 mil litros), a bebida carinhosamente chamada de “Belorizontina”, é do estilo Lager e recebeu Dry Hopping de lúpulos franceses, que, segundo o mestre-cervejeiro da casa, Sandro Duarte, “Proporciona uma excelente drinkability”. A bebida que é de baixa fermentação tem sua coloração para o amarelo claro e espuma branca, farta e persistente (digamos rendada), a cerveja é aromática, possui baixo amargor (8,2 IBU) e baixo teor alcoólico 4,6%. E como a gente sabe dessa novidade?

Rótulo Belorizontina cerveja comemorativa 120 anos de BH | Foto Ingrediente da Vez

Fomos convidados a provar a bebida em primeira mão em um delicioso almoço preparado pelo Chef Felipe Galastro, no Templo Cervejeiro Backer. O Chef aproveitou a ocasião para apresentar os novos pratos da casa harmonizados com as cervejas produzidas ali. O menu é todo trabalhado no fogo e na brasa. De acordo com o Chef o conceito é uma “comida no estilo primitiva (preparada na brasa e no fogo), defumada, com sabor e bastante aromática”.

Chef Felipe Galastro apresentando o rótulo | Foto Ingrediente da Vez

Cerveja Belorizontina sem passar pelo processo de filtragem | Foto Ingrediente da Vez

De entrada, a cerveja Belorizontina foi harmonizada com burrata, molho pesto e pães artesanais quentinhos. Em seguida, foi servido um delicioso Huevos Rancheros, uma combinação magnífica de ovos, pimentões e tomates, feitos em panelas de ferro direto na brasa. Para acompanhar pães artesanais cervejeiros e pão Navarro, produção da casa. No copo cerveja Fargo 46 – bebida do estilo escocês, conhecida como Wee Heavy ou Strong Scotch Ale, que no paladar apresenta cremosidade. Uma cerveja escura com 21 IBU.

Burrata | Foto Ingrediente da Vez

Huevos Rancheros | Foto Ingrediente da Vez

Foto: Ingrediente da Vez

Nos pratos principais surpresas boas, como o corte Denver Steaks, que não é muito comum aqui no Brasil, mas que é absolutamente delicioso. A peça é retirada do dianteiro do boi, para ser mais exata do acém. Além de muito macia, vem de uma parte do boi que possui grande marmoreio, aí fica fácil de imaginar a suculência do prato.

Denver Steaks | Foto Ingrediente da Vez

Palmito Pupunha assado e levemente tostado na brasa, caramelizado com manteiga noisette, que dá um sabor levemente amendoado harmonizado com Cabral, do estilo Barley Wine. Uma cerveja maltada com sabores intensos com textura aveludada na boca. Uma ótima opção para guardar por um período longo.

Palmito Pupunha | Foto Ingrediente da Vez

Chuck Steaks de Wagyu tradicional corte Norte americano, conhecido por aqui como Peixinho, extraído da parte dianteiro do boi, considerada a maior e mais macia carne desta região bovina. Devido à origem do gado Wagyu, apresenta suculência e maciez, para acompanhar foi servido saborosa salada:  Purple Salad de beterrabas tostadas na brasa, tiras de repolho roxo em molho de iogurte natural com hortelã, juliennes de rabanete, pastrami de cordeiro, cevadinha e queijo boursin, não sou fã de beterraba, mas gostei da composição e do sabor dela tostada, para harmonizar o mestre-cervejeiro abriu a Reserva do Proprietário – uma Old Ale, uma cerveja escura, bem maltada e premiada (2016 Best of Show Experimental Medalha de Ouro; 2016 Old Ale no Festival Brasileiro de Cervejas – Medalha de Ouro).

 

Purple Salad | Foto Ingrediente da Vez

Chuck Steaks de Wagyu

Mais carne na brasa! O menu que tem uma pegada “fogo e brasa” dá vida aos preparos, como o prato de Prime do Cerrado 500g de carne maturada na casa por 30 dias na cachaça Salinas, carta ouro – apenas peça! Para encerrar os pratos principais, Bacalhau na Brasa (Baca) levemente defumado e guarnecido com legumes tostados, acompanhados de farofa da casa e tomates, cebolas marinadas e tostadas em panelas especiais de ferro fundido – resumindo um prato digno de banquete servido com batatas, milhos cozidos e tostados na brasa e alho confitado.

Prime do Cerrado | Foto Ingrediente da Vez

Legumes tostados | Foto Ingrediente da Vez

Baca bacalhau | Foto: Ingrediente da Vez

Uma sobremesa de comer rezando. Bolo embebido em Julieta (Cerveja Fruit Beer) Cream Cheese de baunilha, calda de goiabada cítrica, Sorbet de Goiaba e crumble de castanhas.

Sobremesa | Foto Ingrediente da Vez

Não conhecíamos o Templo Cervejeiro, adoramos os pratos, as cervejas, o ambiente que, além de muito aconchegante é bonito e moderno. Voltaremos em breve!

Serviço:
R. Santa Rita, 220 – Olhos D’Água. Belo Horizonte
(31) 3228-8888