Carnes nobres na mesa!
Cortes de raças europeias como Angus, Senepol, Hereford e da raça japonesa Wagyu tem conquistado o mercado brasileiro. O setor de carnes nobres segue em expansão conquistando não só o menu de renomados restaurantes, como também a mesa dos brasileiros e as gôndolas dos supermercados. Dados da Associação Brasileira de Angus revelou que nos últimos seis anos o consumo da carne Angus, uma das mais populares cresceu 150% no Brasil.
Reforçando esse crescimento, o Grupo Super Nosso lançou em parceria exclusiva com a Fazenda Santa Mônica, localizada no município de São João da Ponte, no Norte do Estado, a linha Angus Super Nosso com mais de 20 cortes, entre eles shoulder steak, denver steak, T-bone, assado de tira, prime rib, short rib, bife Ancho, chorizo. A carne é extremamente suculenta devido as veias de gordura entremeada na carne (marmoreio) que derretem com o calor e aguçam a papilas gustativas.
Outra novidade do Grupo foi o também lançamento da cerveja “Nossa”, uma Lager desenvolvida pela cervejaria Wals para harmonizar com as carnes, que cá entre nós ficou show.
Provamos os cortes: Shoulder, Ancho e Chorizo em um churrasco show conduzido pelo Consultor de Carnes Especiais Roberto Barcelos.
Chorizo Angus Super Nosso | Receita
O clássico corte argentino apresenta uma carne extremamente macia e suculenta. Apresenta um bom marmoreio e mais conhecido como contrafilé. Existe várias maneiras de preparar o corte, por aqui esquentamos bem uma frigideira de fundo grosso cortamos a carne em bifes grossos e colocamos na frigideira. Adicionei alguns ramos de tomilho e chimichurri uma boa colherada de manteiga e azeite, sal e pimenta do reino. Virei apenas uma vez e quando retirei da frigideira deixe a carne descansar antes de cortá-la. Servi com salada de tomates e coentro.