Buquês Garnis
Ervas e especiarias
Ervas frescas ou desidratadas podem ser utilizadas em diversas preparações. A combinação das misturas clássicas geralmente é determinada pelo conceito do prato que serão adicionadas.
Buquês garnis
O buquê garni é um pequeno feixe de ervas usados para temperar e aromatizar os pratos cozidos lentamente. Amarrado com um barbante ou embrulhado em uma musselina, o buquê garni é retirado do prato antes de servir. O buquê garni básico leva 1 folha de louro, de 2 a 3 folhas de salsa fresca e 2 a 3 raminhos de tomilho, os temperos podem variar de acordo com prato que será feito.
Buquê garni para carne de Boi
Louro, salsa, tomilho e a parte externa do alho-poro (as folhas);
Orégano, louro, alho, e uma tira de casca de laranja;
Tomilho, segurelha, manjerona e um pouco de hissopo;
Buquê garni para carne de porco
Sálvia, aipo, salsa e tomilho;
Tomilho-laranja, estragão e louro;
Buquê garni para carne de cordeiro
Alecrim, alho, orégano ou manjerona e tomilho;
Lavanda, segurelha e murta;
Tomilho-limão, hortelã e salsa;
Buquê garni para aves
Salsa, louro, estragão e capim-limão amassado;
Manjerona, alecrim e segurelha;
Tomilho-limão, levístico, salsa e uma parta externa do alho-poro (folhas);
Buquê garni para carne de caça
Salsa, bagas de zimbro, tomilho e louro;
Erva-cidreira, manjerona, hortelã e aipo;
Alecrim, murta e uma tira de casca de laranja;
Buquê garni para peixe
Salsa, estragão, tomilho e uma tira de casca de limão;
Funcho, louro e tomilho-limão;
Endro, salsa, cebolinha e erva cidreira;
Buquê garni para legumes
Orégano, tomilho, salsa e sálvia;
Aipo; segurelha, estragão e salsa;
Louro, levístico, alecrim e manjerona;
Referência:
Norman, Jill: Ervas & Especiarias/Jill Norman;
[Traduzido por France Jones]. – São Paulo: Publifolha,2012.
Fotos: Internet.
[…] Buquês Garnis: arranjo para aromatizar preparações. Em um saquinho de infusão coloque os ingredientes: Tomilho, manjerona, salsa, louro e dente de alho, e prenda ele no canto da panela. O caldo, a sopa ou até a água do macarrão podem ser aromatizadas com a mistura. […]
[…] de preparo: Fazer um bouquet garni com as ervas, o alho, amarrando com uma folha de alho poro. Suar os legumes no óleo, até ficarem […]