Bobó de Cogumelo

Bobó de Cogumelo  

#segundasemcarne

Dia de receita #semcarne com muito tempero bom. Dia de muito coentro, dendê e cogumelo. Dia de descobrir que cogumelos combinam sim, com dendê. Eu me apaixonei pelos sabores desta receita, espero que gostem. 

Bobó de Cogumelo

Ingredientes: 
150g de Shimeji e Paris frescos  
3 xícaras de Mandioca/Aipim (cozida) 
2 xícaras de Abóbora (cozida) 
200 ml de leite de coco caseiro  
1 xícara de cebola 
1 mini pedacinho de gengibre e pimenta a gosto 
Salsinha e/ou coentro 
Shoyu 
1 colher de sopa de dendê 
Lascas de coco (a gosto). 

Modo de preparo: 

Os legumes estando cozidos, bata no liquidificador até a consistência de um purê (se tiver fundo de legumes pode acrescentar uma xícara). Tempere com sal e reserve. 

Cogumelo Paris Fresco Fatiado – Foto Ingrediente da Vez

Em uma frigideira doure metade da cebola com um fio de azeite de oliva, acrescente os cogumelos (Paris fatiado e Shimeji cortado ao meio) quando eles começarem a mudar de cor acrescente um pouco de shoyu – e salsa picadinha. Após cozido reserve. 

Em uma panela acrescente um fio de azeite de dendê, a outra metade da cebola, o gengibre e a pimenta, doure os ingredientes e acrescente o purê dos legumes batidos no liquidificador (ou mixer). Misture bem para que o sabor do dendê seja distribuído por todo o preparo. Acrescente o leite de coco até obter um purê cremoso. Corrija o sal se necessário. 

Sirva o bobó com os cogumelos, as lascas de coco e bastante coentro. 

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Bobó de Cogumelo – Foto: Ingrediente da Vez