Bobó de Cogumelo
#segundasemcarne
Dia de receita #semcarne com muito tempero bom. Dia de muito coentro, dendê e cogumelo. Dia de descobrir que cogumelos combinam sim, com dendê. Eu me apaixonei pelos sabores desta receita, espero que gostem.
Bobó de Cogumelo
Ingredientes:
150g de Shimeji e Paris frescos
3 xícaras de Mandioca/Aipim (cozida)
2 xícaras de Abóbora (cozida)
200 ml de leite de coco caseiro
1 xícara de cebola
1 mini pedacinho de gengibre e pimenta a gosto
Salsinha e/ou coentro
Shoyu
1 colher de sopa de dendê
Lascas de coco (a gosto).
Modo de preparo:
Os legumes estando cozidos, bata no liquidificador até a consistência de um purê (se tiver fundo de legumes pode acrescentar uma xícara). Tempere com sal e reserve.
Em uma frigideira doure metade da cebola com um fio de azeite de oliva, acrescente os cogumelos (Paris fatiado e Shimeji cortado ao meio) quando eles começarem a mudar de cor acrescente um pouco de shoyu – e salsa picadinha. Após cozido reserve.
Em uma panela acrescente um fio de azeite de dendê, a outra metade da cebola, o gengibre e a pimenta, doure os ingredientes e acrescente o purê dos legumes batidos no liquidificador (ou mixer). Misture bem para que o sabor do dendê seja distribuído por todo o preparo. Acrescente o leite de coco até obter um purê cremoso. Corrija o sal se necessário.
Sirva o bobó com os cogumelos, as lascas de coco e bastante coentro.