Banoffe
Essa tortinha bonitinha criada na Inglaterra pelo chef inglês Ian Dowding, em 1970, hoje veio para adoçar os meus 33 anos 🎈. Então a Banoffe do dia tem um gostinho especial de festa. Anota os ingredientes e salva o post. Ela é simples, com camadas de banana, doce de leite e chantilly.
Massa sablée | Receita
Ingredientes:
250g farinha
125g manteiga sem sal
50g de açúcar
1 gema
30g de água
pitada de sal
Recheio:
Bananas
Doce de leite
Chantilly
Cacau em pó + café
Modo de preparo
Misture o sal e a farinha, incorpore a manteiga gelada cortada em cubos na farinha, vá misturando com as pontas dos dedos até obter uma farofinha com a união da manteiga com a farinha. Adicione o açúcar e por último a gema.
Se for necessário, caso a massa estiver muito seca, adicione aos poucos a água. Forme uma bola, enrole no papel filme e deixe na geladeira por cerca de 20 min.
Abra a massa sobre um papel filme por volta de 3mm de espessura e coloque sobre as forminas desejadas, usei as individuais de 8 cm.
Faça furos com a ponta do garfo em toda a superfície da massa, para que ela não estufe ao assar. Leve para o forno a 180°C por 20 ou 30 minutos, dependendo de como você gosta da coloração da sua tortinha, aqui preferi mais clara, então 20 minutos foram suficientes.
Montagem:
Com as tortinhas prontas e frias, é hora de montar.
Monte uma camada de doce de leite e rodelas de bananas. Acrescente mais um pouco de doce de leite sobre as bananas e finalize com chantilly.
Polvilhe cacau em pó com um pouquinho de café solúvel sobre a torta e deixe gelar por cerca de 2 horas. Sirva e seja feliz.