Bacalhau ao forno
Bacalhau, o clássico do domingo de Páscoa. Hoje preparamos uma receita simples. Não tem segredo, só passos básicos para um belo almoço.
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Bacalhau assado com batatas
Ingredientes:
Bacalhau em postas dessalgadas
500 ml de leite
6 unidades de batata inglesa
1 cabeça de alho
300 ml de azeite
1 alho poró
1 cebola roxa
30 g de azeitonas
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Descongele as postas de bacalhau, o ideal é deixar descongelar na geladeira de um dia para o outro.
Numa panela grande, junte o leite e as postas de bacalhau. Leve ao fogo médio e quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Com uma escumadeira, retire as postas de bacalhau e transfira para uma assadeira grande.
No leite, coloque as batatas cortadas em fatias grossas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire as batatas do leite e reserve (o leite pode ser reaproveitado para outro preparos, molho, arroz e tortas salgadas). Em uma travessa que possa ir ao forno, acrescente um fio de azeite e monte uma cama de batatas, cebolas, alho poró e o alho, tempere com sal.
Depois acomode as postas de bacalhau. Tempere com pimenta do reino, um pouco de sal e azeite. Coloque as azeitonas e leve ao forno por 30 minutos.
Caso necessário regue com uma colher o azeite da travessa sobre o peixe durante o cozimento. Sirva com arroz branco, legumes ou com um delicioso purê.