#queijo Brie X Camemblue
Os queijos do dia possuem massa cremosa, casca branca e aveludada. São de origem francesa, mas de regiões distintas, e são responsáveis por experiências gustativas bem diferentes.
O Brie vem da região de mesmo nome, na França, e é fabricado com leite de vaca. Apresenta casca de mofo branco aveludada comestível, formada por fungos do gênero Penicillium Candidum, e o seu interior é bastante macio. Tem notas suaves de terra e o seu sabor é forte, adocicado e bem amanteigado.
Já o Camembleu (nome criado pelo Laticínios São Vicente) é um queijo tipo Bleu de Bresse, pertencente à família de queijos azuis. Primo próximo do Camembert, ele também é fabricado com o leite de vaca, porém combina dois tipos de fungos: Penicillium Candidum e Penicillium Roqueforti, e é aí que a mágica acontece.
A superfície externa é macia e apresenta uma casca de mofo branco aveludada comestível, como ao queijo Brie, já o seu interior é marcado por fungos azuis, como a do queijo Gorgonzola. Possui aroma intenso e sabor suave.
Para garantir um equilíbrio durante a degustação, corte o queijo em fatias finas da borda para o centro, lembre-se de ter sempre um pedaço de crosta e massa.