Receita | Bobó de Frango
Comida simples, prática e que trazem para a cozinha novos aromas e sabores.
Bobó de Frango com creme de batata
Ingredientes
500g de batata cozida
½ litro de leite de coco
½ pimentão vermelho
1 cebola branca
2 tomates maduros
1 pedaço pequeno de gengibre
1 unidade de pimenta dedo de moça
2 colheres de azeite de dendê
2 colheres de azeite
1 colher de chá de páprica defumada
300g de peito de frango cortado em cubos
Coentro e salsa a gosto.
Modo de preparo
Prepare um refogado com: cebola, pimentão, tomates e gengibre. Deixe dourar e apurar o sabor. Depois de pronto, bata no liquidificador a batata cozida com o refogado. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite, doure o frango e deixe que ele cozinhe. Após o cozimento, reserve. Em uma panela, adicione as colheres de azeite de dendê e o azeite, pique a pimenta e o coentro e refogue. Quando estiverem dourados misture, o creme de batata com o refogado, o frango e acrescente o leite de coco. Deixe levantar fervura e desligue o fogo. Se necessário acrescente sal. Polvilhe a salsa e o coentro e sirva em seguida.