Risoto de Prosciutto Crudo
Um prato simples cheio de sabores. Para preparar o Risoto utilizamos o arroz arbóreo Paganini e o Prosciutto Crudo da Salumeria Chiari.
Ingredientes:
300g de Arroz Arbório Paganini
100g de Prosciutto Crudo
1 litro de Fundo de legumes
20g de cebola branca picadinha
2 uni. de dente de alho picadinho
1 taça de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
80g de manteiga
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e refogue rapidamente a cebola e o alho picadinho. Acrescente o arroz, adicione 1 colher de manteiga mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho. Quando o vinho evaporar vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, até que o arroz fique al dente (14 a 17 min.).
Corte em pequenos cubos o Prosciutto e adicione ao preparo, mexendo sempre. Finalize o preparo corrigindo o tempero e acrescente duas colheres de manteiga e salsa picada.
#dica: separe duas fatias de Prosciutto e leve ao microondas entre duas folhas de papel toalha. Intercale de 3 a 3 minutos até o Prosciutto se apresentar crocante para a decoração do prato.