Mandioca com ervas finas
Ingrediente da Vez: Mandioca
A mandioca, conhecida também como macaxeira ou aipim é um alimento em destaque no cardápio dos brasileiros. Consumida in natura, em forma de farinha, polvilho e fécula, a raiz possui alto valor energético, além de sais minerais e vitaminas do complexo B.
A raiz se originou na América do Sul, onde os índios já a consumiam e preparavam farinha desde antes da chegada dos portugueses. Não é à toa que o Brasil é o principal produtor dessa raiz no mundo, ao lado da Indonésia.
O consumo médio anual em outras partes do mundo gira em torno de 17kg/habitante, enquanto no Brasil o consumo chega a 50kg em média.
Receita do Dia: Mandioca com manteiga e ervas
Ingredientes:
6 colheres de manteiga;
6 pedaços de mandioca (500 g);
2 colheres de ervas finas desidratas (salsa, alecrim, manjericão, cebolinha e tomilho)
4 dentes de alho com casca;
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque as colheres de manteiga e deixe derreter. Acrescente os dentes de alho e os pedaços de mandioca, mexa para que a manteiga incorpore no legume e salpique as ervas finas, o sal e a pimenta sobre a mistura. Cubra a mandioca com água ou fundo de legumes e coloque na pressão por cerca de 10 minutos. OBS.: Após os 10 minutos se perceber que a mandioca ainda está dura, acrescente mais um pouco de água e leve para a pressão por mais 5 minutos.
[…] Após o cozimento, distribua sobre a carne as carambolas cortadas em fatias e adicione 1 dose de cachaça para flambar as postas. Vire um pouco a panela para ela pegar o fogo. ATENÇÃO: Ao virar a frigideira ela levantará fogo. Quando isso acontecer volte à frigideira para a posição normal sem balançar (o fogo abaixará naturalmente dourando a carne). Espere o restante de cachaça secar e sirva com mandioca. […]