"Descoberta de Sabores" | Verano na Restaurant Week

“Descoberta de Sabores” | Verano na Restaurant Week

Inspirado em uma das obras mais importantes da literatura brasileira, Grande Sertão: Veredas, de João Guimarães Rosa, o Chef Ricardinho, do restaurante Verano, um dos mais antigos participantes da Restaurant Week, nos proporcionou uma deliciosa e agradável noite de descobertas fazendo jus ao tema proposto na temporada 2017: “Descoberta de Sabores”.

Comida nordestina em Minas. Comida de história. Comida com Memória Afetiva. Comida de engrandecer a alma.

Foi assim que o chef trabalhou o menu da Restaurant Week, com toques bem abrasileirado, valorizando o que temos de melhor como: a mandioca, o pequi, o peixe, o feijão verde e as frutas tropicais. A expertise do momento foi fugir das tradicionais  massas, carnes e risotos e elaborar algo seu, que conta um pouco da sua história, com ingredientes ricos e que fazem parte da nossa cultura alimentar. 

Mil Folhas de mandioca ao melaço de cana (opção de entrada) Foto | Ingrediente da Vez

Salada Verano com folhas com frutas tropicais, telha de parmesão e molho Karin | Foto Ingrediente da Vez

Entrada

  •    Mil folhas de mandioca ao melaço de cana. Mandioca, queijo coalhado intercalados e enriquecidos com uma boa colherada de melaço de cana.
  •   Salada Verano (Salada de folhas com frutas tropicais telha de parmesão e molho Karin* receita da mãe do Chef)

Moquequinha de Surubim do Norte com Farofa D’ água | Foto: Ingrediente da Vez

Ancho Serenado com Paçoca de Carne, arroz de leite feijão verde e mandioca na Manteiga de garrafa. | Foto: Ingrediente da Vez

Pratos Principais:

Almoço

  •    Moquequinha de Surubim do Norte com Farofa D’água
  •    Galinhada desconstruída (Arroz de pequi, maxixe e banana da terra frita).

Jantar

  •    Ancho serenado (na casa) com Paçoca de carne, arroz de leite, feijão verde e mandioca na manteiga de garrafa.
  •     Camarão no abacaxi gratinado com purê de mandioca.

Galinhada Desconstruída com arroz de pequi, maxixe e banana da terra frita. Foto | Ingrediente da Vez

 

Camarão no abacaxi gratinado com purê de mandioca Foto| Ingrediente da Vez

Sobremesas

  •     Rocambole de Chocolate com calda de cupuaçu
  •     Cuscuz doce e frutas flambadas

Cuscuz doce e frutas flambadas Foto| Ingrediente da Vez

Rocambole de Chocolate com calda de cupuaçu Foto| Ingrediente da Vez

O menu proposto pela casa foi uma grata surpresa a cada colherada. Adoramos a composição, a forma como são servidos e o ambiente. Quem for visitar o Restaurante Verano encontrará no espaço as obras do artista Sanzio Moreira que dão cor e destacam ainda mais a cultura nordestina.

 

“O correr da vida embrulha tudo, a vida é assim: esquenta, esfria, aperta e daí  afrouxa, sossega e depois  desinquieta. O que ela quer da gente é coragem. O que Deus quer é ver a gente aprendendo a ser capaz de ficar alegre a mais, no meio da alegria, e inda mais alegre ainda no meio da tristeza! Só assim de repente, na horinha em que se quer, de propósito – por coragem. Será? Era o que eu às vezes achava ao clarear o dia”

 

Endereço: R. Ludgéro Dolabela, 738 – Gutierrez,
Belo Horizonte – MG. Tel.: (31) 2514-9927
Horários: 12h às 15h – 18h às 01h