Mozzarella in Carrozza
O prato trata-se de um sanduíche frito, muito popular no sul da Itália. Possivelmente, o seu surgimento se deu como uma maneira de aproveitar o pão amanhecido e a muçarela que não estava fresca. O sanduíche é delicioso, mas vale alertar: é um prato bem calórico!
Ingredientes:
500g Farinha de trigo
3 un. ovos
400 ml Leite integral
óleo pra fritura quanto basta
8 fatias de pão de forma
200g queijo mozzarella fatiada;
40g de queijo ralado;
100g Presunto fatiado (opcional);
Modo de preparo:
Tire a casca do pão e corte ele em tamanhos iguais e corte as fatias do queijo e do presunto no mesmo tamanho. Distribua em 3 pratos a farinha, leite e ovos já batidos com o queijo parmesão.
Coloque o óleo para esquentar (130°C). Passe o pão no leite e na farinha de trigo, adicione intercalando o queijo e presunto feche com outra parte de pão e passe o sanduíche na farinha, apertando levemente para unir as partes e passe no ovo com parmesão.
Frite em óleo quente virando com uma pinça. Escorra e corte em triângulos. Serva quente. O recheio pode ser modificado ao seu gosto e a adição de ervas frescas como manjericão, tomilho e orégano podem cair super bem 🙂