Mexilhão à marinheiro
Mexilhões
Os mexilhões são crustáceos que podem ser preparados de várias formas: no vapor, assados, grelhados, tostados ou cozinhados em molhos e ensopados. Eles possuem um delicioso sabor, que combina com batatas fritas ou pães crocantes, podendo também ser misturados numa salada de frutos-do-mar.
Moules a marinière traditionelle
Ingredientes:
350 g Mexilhões na concha;
150 g Mexilhões sem concha;
150 ml Vinho branco seco;
½ Cebola;
3 dentes de alho;
150 g de Creme de leite;
20 g Cebolinha e salsa
½ unidade de um Pimentão vermelho;
60 g Manteiga;
Sal a gosto;
Acompanhamento:
Ingredientes:
250 g de Batata;
200 ml de Óleo de soja (para fritar).
Modo de preparo:
Higienizar as conchas dos mexilhões (retirar impurezas e conchas). Corte a cebola e o pimentão em brunoise e pique o alho. Refogue na manteiga os ingredientes picados e acrescente os mexilhões com casca e deixe refogar para apurar o sabor por cerca de 2 minutos.
Acrescente 150 ml do vinho branco seco e deixe cozinhar por mais 5 minutos mexendo de vez enquanto. Para finalizar o prato acrescente o creme de leite e o sal na mistura junto com a cebolinha e a salsa picadas.
Acompanhamento:
Higienize as batatas. Com cascas corte de forma rústica (em tiras). Aqueça o óleo e frite as batatas. Salgue as batas a gosto.
Harmonizar com: SkullHop Kölsch
Cerveja no estilo Kölschbier, exclusiva da cidade de Colônia – Alemanha. De cor clara e dourada com amargor marcante de lúpulo nobre. Possui dulçor frutado, proveniente da fermentação e do malte, levemente acentuado pela presença de cardamomo.