"Minas de Cabo a Rabo"

Projeto “Minas de Cabo a Rabo” idealizado pelo Chef Flávio Trombino, do Restaurante Xapurí, promove cinco jantares em parceria com chefs de diferentes regiões do Estado, com a proposta básica de que chefs convidados produzam um jantar especial com o que Minas tem de melhor no quesito gastronomia. O objetivo é que o convidado tenha uma noção melhor do mosaico de ingredientes, técnicas, tradições e sabores de diversas regiões do nosso Estado. O primeiro jantar ocorre no dia 11 de março, no Xapurí (Rua Mandacaru, 260 – Bairro Trevo – Pampulha), com o Chef Rodolfo Mayer, do restaurante Angatu, de Tiradentes. Entrada: Bolinho de Banana com Carne de Sol e Geleia de Pimenta; Primeiro Prato: Moqueadinho de Nanuque; Segundo Prato: Cupim com Molho de Café e Saladinha de Palmito Brejaúba; Sobremesa: Tostado de Requeijão Escuro com Doce de Jambo Roxo.

Jantares “Minas de Cabo a Rabo”

Agenda:
Data: 18/03
Chef: Zoroastro Passos
Cidade: Belo Horizonte.

Data: 25/03
Chef: Ana Estela Marcondes
Restaurante: Stella
Cidade: Januária;

Data: 1/04
Chef: Pablo Oazen
Cidade: Juiz de Fora;

Data: 8/04
Chef: Tanea Romão
Restaurante: Kitanda Brasil
Cidade: Tiradentes.

Os jantares serão servidos em formato de menu degustação, com quatro momentos: entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, acompanhados por bebidas de origem regional. Os eventos começarão sempre às 20 horas. O valor será de R$ 150/pessoa e os convites são limitados. A venda é no próprio restaurante Xapurí (Rua Mandacaru, 260 – Bairro Trevo – Pampulha, Belo Horizonte) ou pelo site da Central dos Eventos.