23ª BH Restaurant Week BH
Oficialmente aberta a 23ª edição da BH Restaurant Week. Da data de hoje, até 21 de maio, cerca de 60 restaurantes servem menus com entrada, prato principal e sobremesa a preços especiais que representam as heranças da culinária brasileira. Nos menus, os restaurantes participantes trazem um Brasil diverso e plural com ingredientes, técnicas e influências de todos os povos na construção da nossa cultura alimentar.
A convite do Festival, participamos do jantar de lançamento que ocorreu na tradicional Cantina Piacenza, do Chef Américo Piacenza. Na ocasião tivemos a oportunidade de experimentar o menu elaborado para o festival que une brasilidades à autêntica cozinha italiana.
Risoto de Moqueca de Pirarucu com Farofinha Cítrica, o Agnolotti de Javali ao Molho de Jabuticaba e Bechamel e o Filé Mignon com nhoque de mandioca salteado na manteiga de garrafa, fazem parte do prato principal. Além disso, de entrada provamos: o ovo perfeito com polenta cremosa e funghi, Bacallá ao Mantecatto (polenta grelhada com Bacalhau) e a salada verde com Lascas de Parmesão, Croutons e Molho de Limão e Mel. Para a sobremesa uma bela cheesecake de requeijão com calda de doce de leite, Ambrosia e Semifreddo de Paçoca com Calda de Chocolate Meio Amargo.
Durante a BH Restaurant Week o almoço terá o valor de R$49,90 e o jantar varia entre R$64,90 e R$99,90. Nesta edição os menus foram divididos nas categorias tradicional, plus e premium e conta com novos nomes nas listas de participantes como: Amadís Anchieta, Azougue Parrilla, Bordô Gastrô Vino, Belvedere Square, Carbón Barbecue, Coal BBQ Jardim Canadá, Coal BBQ Mercado Novo, Cultura Gastro Bar, Dona Joaquina, Evu Restaurante, Jirau Gastrobar, Metrópole Bistrô BH, Mocca Coffee and Meals, Osso – Mind The Bones, Padú Cozinha, Santo Botequim, Yume – Belvedere Square, Zavino e Ricardo Hamdan Comida Árabe.
Além de movimentar o setor gastronômico, a cada menu vendido, será estimulada a doação de R$2,00 para o Hospital da Baleia, referência Minas @hospbaleia.
Como embaixadores de Beagá e fãs do festival, recomendamos conhecer os restaurantes participantes em: Restaurant Week BH