Sorvete de Banana com Capim Santo
Sorvetes
É possível fazer sorvete em casa e ele ficar cremoso? A resposta é: Sim!
Antes começar uma preparação de sorvete, seja ele de creme ou de frutas, deve-se levar em consideração os seguintes princípios:
- Os sucos de frutas devem ser misturados com água pura e açúcar refinado de qualidade.
- As frutas devem ser escolhidas, empregando-se apenas quando perfeitas e não passadas. Frutos e frutas frescas e de qualidade garantem o sucesso da receita.
- O cheiro e o sabor do sorvete devem corresponder ao aroma e ao gosto da fruta escolhida.
- Os cremes devem ser frescos e preparados com leite puro e ovos no melhor estado possível.
- Devem-se evitar corantes e excessos de essências aromáticas (Pra mim vocês não deveriam utilizar esses recursos, mas se não tiver outra opção. Ok!)
- Nos sorvetes de vinho, de campanha e de licores, empregue bebidas de procedência.
- Evite fazer sorvetes com essências e xaropes. As frutas são mais agradáveis e tem gosto e aroma mais pronunciados.
Depois destas dicas está na hora de colocar a mão na massa. Na receita do dia vamos preparar um sorvete de fruta aromatizado com chá in natura.
Sorvete de Banana com chá de Capim Santo
Ingredientes:
½ litro de leite
4 bananas
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chá de capim santo
Modo de Preparo:
Batas as gemas com 3 COLHERES de açúcar, junte aos poucos o leite e leve ao fogo mexendo sem parar. Acrescente o chá de capim santo. A textura da mistura é como um creme (ou mingau). DICA: Você pode acrescentar uma folha de Capim Santo para ajudar na aromatização. Retire ela no final do processo. E deixe a mistura esfriar.
Faça um purê de banana. Você pode amassar com um garfo, ou ainda, bater ela no mixer e/ou processador.
Bata as claras em neve, adicione o resto do açúcar, aos poucos, batendo sempre. Em seguida acrescente o purê de banana aos poucos.
Misture o creme frio com a mistura de bananas com delicadeza. Coloque na forma desejada e leve ao congelador. Sirva como desejar. Utilizamos folhas de hortelã na decoração.
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