Sorvete de Acerola
#verãoingredientedavez
No quintal: “Quanto mais colhe, mais fruta dá”. Da janela do quarto, avisto o pé de acerola vermelho e cheio de vida. Colho a fruta e preparo um delicioso e natural refresco. Na outra manhã, quando o sol nasce, avisto o pé de acerola repleto de pontos vermelhos e a cena se repete.
Aproveitando meu último dia de férias, fiz questão de colher mais algumas acerolas e trazer para a capital. Para não perder a fruta, bati no liquidificador e guardei a polpa no congelador em saquinhos. Quando bater a saudade ou o calor é só colocar no liquidificador com um pouco de água e supimpa.
Para refrescar o verão em Belo Horizonte (que hoje amanheceu nublado), preparamos com a polpa um refrescante e cremoso sorvete.
Sorvete de Acerola
Ingredientes:
200 ml de suco natural de acerola (apenas a polpa batida, coada e congelada)
½ caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
8 folhas de hortelã
Modo de preparo:
Prepare o suco da acerola – higienize a fruta e bata no liquidificador com pouca água. Coe em uma peneira fina e congele o líquido da polpa.
No liquidificador bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura em um recipiente que possa ir ao freezer – deixe resfriar por aproximadamente 4 horas.
Veja também: Dicas para prepara sorvete caseiro 🙂