Salada morna de Couscous
Uma receita simples que permite variações de acordo com as estações do ano. Para a #segundasemcarne preparamos um couscous marroquino com pimentões grelhados. Os pimentões ‘queimados’ na boca do fogão trazem um aroma defumado, cor e muito sabor ao prato, recomendamos o prato. Bora para a cozinha?
Salada morna de Couscous
Ingredientes
1 xíc. (chá) de Couscous
1 e ¼ xíc (chá) de caldo quente de legumes
½ pimentão vermelho
1 dente de alho picadinho
1 pedacinho de gengibre picadinho
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cominho em pó
1 pitada de estames de açafrão (ou curcuma)
3 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cenouras em cubos cozidas
1 xícara (chá) de vagem picadinhas cozidas
Folhas de hortelã
Castanhas de caju
Sal e pimenta do reino a gosto
Utensílios essenciais:
Um garfo de churrasco, Filme Pvc e saco ziploc Alpfilm.
Modo de preparo:
Aqueça o fundo de legumes.
Em uma tigela, coloque o couscous marroquino e regue com o caldo quente de legumes. Feche a tigela usando o filme plástico. A vedação é importante para os grãos hidratarem e cozinharem no próprio vapor. Reserve por cerca de 5 minutos.
Com o garfo para churrasco espete o pimentão e leve ele para grelhar direto na boca do fogão, girando para que ele ‘queime’ (o pimentão tem que apresentar a casca escura – veja nas fotos o ponto ideal). Quando o pimentão estiver no ponto, com cuidado coloque-o dentro de um saco ziploc da Alpfilm. O sacos são antibactericidas e ideias para o uso na cozinha. Esfregue com delicadeza o pimentão dentro do plástico. Essa técnica auxilia na hora de retirar a pele do pimentão,l além de manter sua estrutura. Retire o pimentão do saco e corte em pequenos cubos e reserve.
Após os 5 minutos da hidratação do couscous, retire o plástico e com um auxílio de um garfo solte os grãos. Para finalizar, acrescente um fio de azeite e uma pitada de açafrão em uma frigideira, coloque o alho e o gengibre e deixe dourar, acrescente o couscous e misture bem. Acrescente os temperos em pó, os legumes e o pimentão. Mexa delicadamente, corrija o tempero e finalize em uma louça bem bonita com folhas de hortelã e castanha de caju.
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