Sábado com almoço harmonizado na Enoteca Decanter

Sábado com almoço harmonizado na Enoteca Decanter

Trabalhar com a combinação alimento e bebida requer muito conhecimento e paladar, principalmente quando a harmonização ocorre entre vinhos e comida. Realçar as características do vinho como as do prato é um trabalho complexo, mas que vem sendo executado com grande maestria pelo Chef de cozinha Rafael Carvalho em parceria com o sommelier Nelton Fagundes.

Com o conceito da harmonização (maridaje) é possível valorizar um prato sem tirar o brilho do vinho – com a combinação ambos recebem lugar de destaque na mesa.

No último sábado, 16, fomos a Enoteca Decanter conhecer o espaço e degustar o almoço harmonizado que a casa oferece todos os sábados no valor de R$ 139, a partir das 11h, composto por duas entradas, prato principal e sobremesa. Todos harmonizados com vinhos vendidos na casa.

Almoço harmonizado
Chef Rafael Carvalho

 

1ª Entrada
Polenta cremosa com ragú de cogumelos e ovo mollet
Vinho: Chardonnay Estate Reserva 2015 – De Martino (Maipo – Chile)

2ª Entrada
Badejo sobre couscous e molho de legumes tostados
Vinho: Rosé Syrah 2015 – Las Moras (San Juan – Argentina)

 

 

Prato Principal:
Bife de chorizo ao rôti de café com purê de batata e alho negro
Vinho Carpaneto 2011 -Castello di Magione (Úmbria – Itália)

 

Sobremesa:
Sorvete de cupuaçu com calda de maracujá e frutas vermelhas
Vinho: Ruby Porto – Fonseca (Porto – Portugal)

Para este sábado, 23, o Chef oferece como entrada creme de queijo com tomates assados e manjericão, que harmonizará com o vinho sauvignon blanc El Principal. Na sequência do menu, arroz basmati com frutos do mar, acompanhado pelo vinho rosé francês Claude Val.

Rabada com textura de mandioca e azeite de agriãoComo prato principal Rafael oferecerá aos clientes da Enoteca rabada com textura de mandioca e azeite de agrião, que será harmonizado com o rótulo italiano Tenuta Castelbuno. Para encerrar a experiência enogastronômica será servido de sobremesa sorvete de iogurte com coulis de framboesa e crumble de castanhas que acompanhará o vinho do Porto Fonseca.


Vale a visita rápida para comprar vinho e frios para levar para a casa, assim como uma passada demorada para um almoço, jantar ou para beliscar uns queijos na companhia de bons vinhos. O ambiente é aconchegante e a equipe muito educada e atenta. 
A Enoteca Dencanter tem espaço para 70 pessoas, com mesas do lado interno e externo da loja, possuiu estacionamento próprio e fica no coração da Savassi, na Rua Fernandes Tourinho.


Serviço:
Enoteca Decanter
R. Fernandes Tourinho, 503 – Funcionários
Horário: das 10h às 23h
Tel.: (31) 3287-3618

*O almoço harmonizado varia o cardápio todos os sábados.
Água não inclusa no valor de R$139