Receita: Torta de chocolate com Caramelo

Receita: Torta de chocolate com Caramelo

Uma boa sobremesa para celebrar os domingos em família, as pequenas alegrias e a vontade repentina de saborear uma bela torta. Mãos na massa, pois essa receita vai adoçar o seu dia!

Base torta:
1/2 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (70g)
1 1/4 xícaras farinha de trigo (155g)
1/4 xícara de cacau em pó (20g)
1/2 xícara de manteiga (115g)
1 gema de ovo grande
2 gotinhas de essência de baunilha

Ganache de Café:
100g de chocolate em barra
¼ xícara de creme de leite fresco (60ml)
1 colher (sopa) café solúvel
1 colher (sopa) de mel (18g)

Caramelo:
½ xícara de creme de leite fresco (120ml)
¼ xícara de açúcar (45g)
1 colher (sopa) de manteiga (15g)

Torta de Chocolate com caramelo | Foto: Renan Lameu/Ingrediente da Vez

Base:
No processador de alimentos bata: açúcar, farinha e cacau até misturar. Adicione a manteiga bata até obter uma farofinha úmida. Acrescente a gema e a baunilha e bata até a mistura começar a juntar e virar uma bola de massa. Retire a massa do processador e leve para gelar no freezer por 15 min. Apenas p/ facilitar o manuseio.

Depois de refrigerar, escolha a forminha desejada e cubra o fundo e as laterais com massa. Com o auxílio de um garfo faça uns furinhos na base da massa de forma delicada e leve para refrigerar por mais 20 min.

Asse a torta coberta com papel alumínio por 15 min a 180°C, depois com cuidado, retire o papel alumínio e volte com a massa para o forno por mais 5 min ou até que a massa esteja seca e firme. Deixe esfriar em uma grade enquanto você faz o caramelo.

Caramelo:
Em uma panela coloque o açúcar para derreter até que vire uma calda escura. Coloque o creme de leite para aquecer, sem deixar ferver em outra panela. Quando a calda estiver lisa sem grumos de açúcar, coloque a colher de manteiga e deixe ela derreter. Em seguida, adicione o creme de leite morno aos poucos e vá mexendo delicadamente até engrossar. reserve.

Ganache:
Pique o chocolate e reserve. Em uma leiteira adicione o creme de leite, café e o mel e deixe aquecer sem levantar fervura. Quando o creme de leite estiver quente, despeje sobre o chocolate e misture até ficar derretido e brilhoso.

Montagem:
Despeje o caramelo na base da torta já fria e leve para a geladeira por cerca de 15 minutos. Depois que estiver firme acrescente a ganache de chocolate e volte para a geladeira por mais ou menos 1 hora. Agora é só comer e ser feliz.

Tortinha montada de forma individual Foto: Renan Lameu/Ingrediente da Vez