Receita do dia | Falafel
#segundasemcarne com Falafel crocantes e super aromáticos que servem de acompanhamento e petisco para uma reunião de amigos. O falafel vem do Oriente médio e consiste em um bolinho frito (ou assado) de grão-de-bico ou fava moídos, normalmente misturados com condimentos como alho, cebolinha, salsa, coentro e cominho.
Receita do dia Falafel
Ingredientes:
1 copo de grão-de-bico cozido
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 colher de cominho
1 colher de sal
1/2 colher de pimenta-do-reino
1 colher de suco de limão
4 colheres de azeite de oliva
2 colheres de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Deixe o grão de bico de molho durante a noite, cerca de oito horas em temperatura ambiente. Escorra e cozinhe por cerca de 20 minutos. Escorra a água e reserve. Bata o grão-de-bico com sal no processador e depois, acrescente os demais ingredientes. Para o bolinho não desmanchar, acrescente a farinha de trigo. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.