Penne Mediterrâneo

Penne Mediterrâneo

#desafioaceito Ocorre neste domingo, 4, a Festa Tradicional Italiana de Belo Horizonte e o Ingrediente da Vez recebeu o desafio da Bruna Chaves (MasterChef) para criar uma receita italiana digna de uma nona. Para os amantes de massa a receita do dia é Penne Mediterrâneo.

Penne Mediterrâneo

Ingredientes:
400g de penne (massas Tenri)

100g de tomate cereja em metades
100g de folha de espinafre
1 dente de alho
1 lata de tomate pelate
1 colher de açúcar mascavo ou mel
100g de bacon em cubos
Pimenta calabresa em flocos a gosto
Manjericão fresco
100g de parmesão ralado grosso
Azeite
Sal

Modo de preparo:
Coloque água para ferver em uma panela grande.
Em uma frigideira ligeiramente aquecida, frite os cubinhos de bacon na própria gordura até apresentarem uma consistência crocante.
Na mesma frigideira adicione o alho e refogue por alguns minutos.
Junte todo o conteúdo da lata de tomate pelate, o sal, pimenta e o açúcar. Cozinhe por alguns minutos “quebrando” os tomates com a ajuda de uma espátula (se preferir você pode esmagar ele com a própria mão antes de adicionar na panela).
Cozinhar a massa por alguns minutos até ela estar al dente. Retirar da água e reservar.
Adicione o espinafre no molho e deixe ele murchar, finalizando junte a massa ao molho. Incorpore delicadamente. Salpique o queijo parmesão e sirva com tomate cereja e manjericão fresco.

Penne

O macarrão penne recebe este nome pelo seu formato lembrar o canudo de uma pena. Sua composição leva grano duro e água, e foi desenvolvido pela facilidade que tem de absorvê-la e ainda manter a consistência de al dente.

A massa é uma variação dos Bucatini – macarrões longos com um furo no interior que segue seu comprimento e são obtidos ao enrolar uma lâmina da massa em torno de um arame. Para se obter o penne, basta cortar os bucatini em pedaços menores, deixando suas extremidades com forma chanfrada.