Quiche de Espinafre
Aqui funciona assim, vai ter que ligar o forno? Então bora aproveitar e preparar um lanche. Hoje rolou quiche de espinafre, alho poró e tomatinho para a #segundasemcarne
Receita | Quiche de Espinafre
Massa:
125 g de Farinha de Trigo;
62,5 g de Manteiga;
20 ml de água;
Sal a gosto;
Recheio:
50 g de espinafre;
50 g de tomatinho;
20 g de alho poró;
200 g de creme de leite fresco;
2 un. de ovos;
2 g de pimenta do reino;
20 g de queijo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Integre os ingredientes até obter uma farofa. Acrescente aos poucos a água até obter uma massa homogênea. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por uns 20 minutos.
Corte o alho poro em rodelas e leve ao fogo para dourar, acrescente os tomatinhos e o espinafre. Abra a massa em uma forma redonda, preenchendo as laterais. Acrescente o recheio sobre a massa.
Em uma tigela a parte, junte o creme de leite e os ovos e bata com um fouet. Tempere com sal e pimenta do reino. Distribua a mistura para dentro da massa e cubra com queijo.
Leve ao forno aquecido a 201°C por 20 minutos ou até a superfície apresentar uma textura corada.