Queijo Slowcheese

#Queijo | Slowcheese

#queijo foi um achado na @casa_atare A beldade de massa suave e levemente amanteigada veio de Bambuí, uma das 11 regiões da Serra da Canastra para acompanhar com uma incrível geleia de Jerivá.

O queijo do dia não traz a história de um único produtor, mas sim de um grande movimento lançado em 2001 pelo Slow Food, o #slowcheese que trabalha em defesa dos queijos feitos com leite cru. No ano eles conseguiram 20 mil assinaturas para defender os direitos dos queijos e a partir deste primeiro passo, várias outras ações se desencadearam, como por exemplo a criação do Grupo de Trabalho Slow Food Brasil Queijos Artesanais em 2011 que vem realizando o mapeamento e a divulgação dos queijos brasileiros, registrando as tradições, como os modos de preparo.

O grupo realiza atividades de educação do gosto e degustações, visando a reconhecimento do valor gastronômico dos queijos; Trabalham em defesa de uma legislação específica para os produtores diferenciada da legislação industrial e formas de comercialização; Identificação de bons produtores com boas práticas de produção além de incentivar a compra direta de consumidores e chefs de cozinha… bom não é só isso! Vale ler o “Manifesto em Defesa dos Queijos de Leite Cru”, que vou deixar o link lá nos stories e compreender todo o trabalho realizado até o momento #salveoqueijoartesanal

 

Link do manifesto: Manifesto em Defesa dos Queijos de Leite Cru