Queijo Serra do Salitre
#queijo 🧀 Produzido pela quarta geração de queijeiros da Fazendo Pavão, em Rio Paranaíba, na Serra do Salitre, o queijo do dia, um meia cura natural, foi uma grata surpresa nesta terça. Produzido por João José Melo, o queijo chegou nas mãos do Cássio Avelino, do Néctar do Cerrado com 30 dias de maturação e por ali permaneceu por mais 60, se transformando nesta preciosidade aos cuidados do Cássio. Massa cremosa, amanteigado que derrete na boca, macio e de baixa acidez – de forma bem resumida: indiscutivelmente delicioso.
João José Melo produz queijo de leite cru desde 2004, e os seus queijos possuem o certificado de qualidade do Estado de Minas Gerais. Atualmente são fabricadas cerca de 100 peças de queijo por dia com o leite das vacas da raça Girolando, alimentadas a pasto.
Esta maravilha, igual a da foto você encontra no Mercado Distrital do Cruzeiro no @ncerrado o kg sai a R$129,90.