#queijo Boursin
Pérolas das Vertentes, um espetacular #queijo Boursin produzido em Barbacena no Capril Rancho das Vertentes. De origem francesa, o queijo fresco apresenta sabor sutil, tem cremosidade e uma leve acidez. O queijo é vendido em conservas em diferentes versões provamos o de pimenta rosa (da foto), que poderíamos comer aos montes. #recomendo
O queijo é inspirado no feito de François Boursin, queijeiro mestre da Normandia que, em 1963 criou um receita de queijo fresco com alho e ervas finas em formato cilíndrico. O feito fez muito sucesso na época e, em 1968 ele foi o primeiro queijo a ser anunciado na TV.
Capril Rancho das Vertentes 🐐
Há 5 anos no mercado, o Capril no início tinha o foco na comercialização de leite. Hoje, eles não vende mais leite, e sim, verdadeiras riquezas. Derivados do leite da cabra premiados e de muito bom gosto. Já falamos do Terruá Faixa de Carvão, considerado o melhor queijo de leite cru do Brasil para outros animais e vencedor das medalhas Ouro e Super Ouro no III Queijo Prêmio Brasil e Prata no IV Queijo Prêmio Brasil. Voltamos em breve com mais preciosidades e histórias do Capril. 😁