Purê Vermelho

Purê Vermelho

#segundasemcarne | Aproveitando os legumes do mês de outubro preparamos um purê unindo abóbora e beterraba, além da cor linda e viva, o purê ganha mais sabor e nutrientes.

Receita | Purê vermelho
200g de abóbora cozida
10og de beterraba cozida
2 colher de manteiga
1 pitada de páprica defumada
1 fio de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe os legumes separados com folhas de louro e dentes de alho para aromatizar.

Após cozidos, com os legumes ainda quente, acrescente a manteiga e amasse até o ponto de purê. A beterraba fica com uns pedaços maiores, leve para o processador de alimentos no modo pulsar até obter uma textura lisa.

Finalize com sal, páprica e um fio de azeite. Sirva quente com legumes refogados ou hambúrguer de quinoa (receita aqui).

LEGUMES DO MÊS DE OUTUBRO:
abóbora, abobrinha, alcachofra, aspargos, batata doce, berinjela🍆, beterraba, cenoura🥕, cogumelo🍄, ervilha, fava, inhame, pepino🥒, pimentão, rabanete, tomate e 🍅 tomate-caqui.