Purê de Abóbora com Provolone
Ando no mundo encantado das abóboras. Dentro da categoria simples, fácil e faço até de olhos fechados, na receita do dia um purê de abóbora com provolone para acompanhar nada mais, nada menos que um SUCULENTO pescoço de peru.
Ingredientes:
300g de abóbora
100g de queijo provolone ralado
½ cebola média
20g de manteiga
Azeite
Sal
Modo de preparo:
Coloque em uma panela 1 litro de água para ferver. Descasque a abóbora e leve para cozinhar em tiras grandes (foto). Deixe cozinhar por 25 minutos. Escorra água. Reserve. Com o um mixer ou no liquidificador bata a abóbora e a cebola até a mistura se apresentar homogênea. Em um panela coloque duas colheres de azeite e a mistura da abóbora. Acrescente a manteiga, o sal e o queijo ralado. Misture até que o queijo comece a derreter. Sirva o purê quente acompanhado com o pescoço de peru.